Годится ли двуручный меч для бугуртов?

В этом видео Максим Юн, один из сильнейших и опытных бойцов мира Исторических Средневековых Боев вместе с Александром Сёминым, самым большим фанатом двуручного меча среди российских бойцов, расскажут нам обо всех интересных аспектах работы на ристалище бойца, вооруженного двуручным мечом. Разбор будет детальный, сопровождаясь наглядными демонстрациями упражнений и приёмов. Поэтому присаживайтесь поудобнее, будет интересно.
А поговорят авторы ролика о следующем:
1) Насколько удобно защищаться двуручным мечом? Здесь Максим с Сергеем обсудят, какими преимуществами в защите обладает двуручный меч по отношению к другим видам двуручного оружия, а также то, как это отражается на тактике боя.
2) Почему двуручным мечом удобнее работать в ноги противника? Здесь бойцы поговорят том, какими удобствами человек, вооруженный двуручным мечом, обладает по сравнению с человеком, вооруженным любым другим видом двуручного оружия, и, как и в прошлом пункте, покажут, как это влияет на тактику.
3) Можно ли двуручным мечом разрубить щит противника? Максим и Сергей разберут тактические преимущества двуручного меча в ситуации, когда боец с двуручным мечом
противостоит щитнику. Также пару слов будет сказано о том, какое тактическое преимущество у бойца с двуручным мечом есть против бойца с древковым оружием.
4) Почему двуручный меч в борьбе близок одноручному древковому оружию? Здесь авторы ролика раскроют очень интересный аспект применения двуручного оружия в борьбе, рассказав о том, какие борцовские приёмы с одноручным древковым оружием можно делать также и с двуручными мечами.
5) И в заключении Максим с Сергеем объяснят разницу между двуручным мечем и полуторным (полутороручным мечом), рассказав, почему это два разных типа оружия, и как отличаются сферы их применения.

Рекомендуем