Политика конфиденциальности

  1. Термины и понятия, используемые в настоящей Политике:
    1. Сайт - ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу https://donjon.ru/ и являющийся собственностью индивидуального предпринимателя Васильева Ивана Михайловича (ОГРНИП 306770000551920). Сайт – это ресурс, который может содержать или непосредственно содержит файлы, информацию, программное обеспечение, иллюстрации, фотографии и аналогичные файлы, которые являются объектами авторского права, товарного знака или знака обслуживания, или которые подпадают под действие других тождественных или смежных прав индивидуального предпринимателя Васильева И.М.
    2. Индивидуальный предприниматель Васильев Иван Михайлович (ИП Васильев И.М.) – юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством РФ, осуществляющее свою деятельность, в том числе, посредством интернет-ресурса (сайта) https://donjon.ru/, владельцем которого является.
    3. Пользователь Сайта (далее - Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
    4. Администрация Сайта – уполномоченные сотрудники управления сайтом, действующие от имени ИП Васильев И.М., которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
    5. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
    6. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    7. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
    8. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
    9. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

  2. Общие положения:
    1. Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую индивидуальный предприниматель Васильев Иван Михайлович (ОГРНИП 306770000551920) может получить о Пользователе во время использования им Сайта, сервисов, служб, программ и продуктов, принадлежащих ИП Васильев И. М. (далее – Сервисы).
    2. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя.
    3. В случае несогласия с условиями данной Политики Пользователь должен прекратить использование Сайта.
    4. Администрация Сайта, в силу специфики способа получения информации, не проверяет достоверность предоставленной Пользователем персональной информации и не осуществляет контроль ее актуальности. Однако Администрация Сайта исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Все риски за предоставление недостоверной или не актуальной персональной информации несёт Пользователь.
    5. Настоящая Политика применяется только к сайту Интернет-магазина https://donjon.ru/. ИП Васильев И.М. и Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

  3. Конфиденциальность и защита информации.
    1. Персональные данные Пользователя обрабатываются в соответствии с Федеральным законом от 27 .07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
    2. При регистрации на Сайте Пользователь предоставляет следующую информацию: фамилию, имя, отчество, контактный номер телефона и адрес электронной почты. Дополнительные или предлагаемые к заполнению данные о себе Пользователь предоставляет на свое усмотрение.
    3. Пользователь добровольно и осознанно предоставляет Администрации Сайта свои персональные данные при регистрации учётной записи или оформлении заказа на Сайте. Предоставление Пользователем своих персональных данных при этом означает его согласие на обработку этих данных Администрацией Сайта в целях, перечисленных в настоящей Политике.
    4. ИП Васильев И.М., осуществляющий по мере необходимости обработку персональных данных Покупателя, гарантирует, что принял достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним или их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.
    5. Администрация Сайта вправе использовать в рамках Сайта технологию «cookies». «Cookies» не содержит конфиденциальную информацию и не передается третьим лицам.
    6. Администрация Сайта получает информацию об ip-адресе Пользователя Сайта. Данная информация не используется для установления личности посетителя и не передается третьим лицам.

  4. Защита конфиденциальности персональных данных Пользователя.
    1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Администрации Сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации Сайта при регистрации на сайте интернет-магазина или при оформлении заказа для приобретения Товара.
    2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы или иных форм на Сайте и включают в себя следующую информацию:
      1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
      2. контактный телефон Пользователя;
      3. адрес электронной почты (e-mail) пользователя;
      4. адрес доставки Товара;
      5. место жительство Пользователя.
    3. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т. д.) и собираемая для целей, перечисленных в пункте 5 настоящей Политики, подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в пунктах 6.2. и 6.3. настоящей Политики.

  5. Цели сбора персональных данных пользователя.
    1. Персональные данные Пользователя Администрация Сайта может использовать в целях:
      1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с ИП Васильев И. М.
      2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
      3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
      4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
      5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
      6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
      7. Уведомления Пользователя Сайта о состоянии его заказов.
      8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.
      9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
      10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени ИП Васильев И.М. или от имени его партнеров.
      11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
      12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров ИП Васильев И.М. с целью получения продуктов, обновлений и услуг.
      13. Улучшения качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг.
      14. Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

  6. Способы и сроки обработки персональной информации.
    1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в течении всего срока регистрации пользователя или до получения уведомления об отзыве согласия на обработку, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
    2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте, включая доставку Товара.
    3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
    4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
    5. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
    6. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

  7. Обязательства сторон.
    1. Пользователь обязан:
      1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
      2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о своих персональных данных в случае изменения данной информации.
    2. Администрация сайта обязана:
      1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 5 настоящей Политики.
      2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 6.2. и 6.3. настоящей Политики.
      3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
      4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
      5. Осуществить удаление полученной информации о предоставленных пользователем персональных данных в случае отзыва последним согласия об их обработке.

    3. Ответственность сторон.
      1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 6.2., 6.3. и 8.2. настоящей Политики.
      2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация Сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
        1. Стала общеизвестной до её утраты или разглашения.
        2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Сайта.
        3. Была разглашена с согласия Пользователя.
      3. Администрация Сайта предпринимает коммерчески обоснованные усилия для обеспечения функционирования Сайта в круглосуточном режиме, однако не гарантирует отсутствие перерывов, связанных с техническими неисправностями, проведением профилактических работ, а также не гарантирует полную или частичную работоспособность Сайта. Сайт и предоставляемые сервисы могут быть временно, частично или полностью недоступны по причине проведения профилактических или иных работ, или по любым другим причинам технического характера, с предварительным уведомлением Пользователей или без такового.

    4. Разрешение споров.
      1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
      2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, должен письменно уведомить заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
      3. При недостижении соглашения спор должен быть передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
      4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

    5. Дополнительные условия.
      1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя. В случае если Администрацией Сайта были внесены какие-либо изменения в Политику в порядке, предусмотренном настоящей Политикой, с которой Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование сервиса. Если после того, как такие изменения в Политике вступят в силу, Пользователь продолжает работать с Сайтом, то Пользователь тем самым подтверждает свое согласие с изменениями.
      2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
      3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать через адреса электронной почты, указанные в разделе «Контакты» Сайта.
      4. Действующая редакция Политики всегда размещается на странице Сайта по адресу: https://donjon.ru/privacypolicy/.