Русские доспехи в бугуртах

 

В этом видео Максим Юн, боец клуба «Берн» и команды «Старые друзья» разберет немаловажную проблему актуальности «русских» доспехов в бугуртах HMBIA.

В начале ролика Максим посвятит пару слов историческому обоснованию внешнего вида доспехов, а также затронет момент его адаптации под правила ИСБ.

Однако основными темами видео станут:

  1. Защита:

    Какими защитными свойствами должен обладать доспех, чтобы защитить человека от травм? В чём заключаются слабые и сильные стороны «русских» и западных доспехов?

  2. Подвижность:

    Как ограничивают подвижность бойца те или иные элементы снаряжения? Как они влияют на скорость передвижения и нанесения ударов?

  3. Практичность:

    Какие проблемы, возникают в использовании различных защитных элементов? Какие существуют способы их решения? Какой получается вес снаряжения?

  4. Доработки и оптимизации:

    Что необходимо изменить или доделать при приобретении снаряжения для того чтобы соответствовать правилам внешнего вида доспеха и допуска в бой?

Для большего понимания и наглядности Максим будет сравнивать «русские» доспехи для ИСБ и их отдельные элементы, с «западно-европейскими» аналогами, которые сейчас получили наибольшее распространение среди бойцов, участвующих в соревнованиях HMBIA.

Рекомендуем